Vinschgauer

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Ein weiteres wunderbares Brotbackrezept ist das Vinschgauer Rezept des Plötzblogs. Vinschgauer gehören zu meinen Kindheitserinnerungen. Als Kind sind wir oft nach Südtirol gefahren. Kurz nach dem Reschenpass am Reschensee gab es Vinschgauer mit Speck und die Gewissheit endlich in Italien angekommen zu sein. Es ist daher immer ein Genuss Vinschgauer selber zu backen. Dieses mal sind mir die Vinschgauer misslungen, um dann doch sehr lecker zu werden. Wieder einmal habe ich Stockgare zu lange angesetzt um einen sehr flüssigen und einen nahezu unmöglich formbaren Teig zu bekommen. Ich konnte den Teig halbwegs zu zwei Vinschgauer formen, wobei einer davon durch den Teig etwas zerflossen und sehr breit geworden ist. Durch die etwas zu hohe Temperatur und das Backen mit Luftfeuchtigkeit wurde die Kurst sehr dunkel und sehr knuprig wie ich es ab und zu gerne mag. Aus dem Unglück durch die lange Stockgare habe ich so noch sehr leckere Vinschgauer backen können.

Vinschgauer