Almhefekuchen mit Pflaumen

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Eine weitere Lieferung von Pflaumen aus Schwaben hat mir die Möglichkeit eröffnet einen weiteren Pflaumenkuchen zu backen. Dieses Mal möchte ich den Pflaumenkuchen mit Hefeteig backen. Da liegt nichts näher, als den Plötzblog nach einem passenden Rezept durchsuchen und mit dem Almhefekuchen auch fündig zu werden. Das erste mal würde ich mit diesem Rezept einen Kuchen mit Sauerteig backen, der über Nacht im Kühlschrank gehen muss. Ich war sehr gespannt auf den Kuchen als ich das Backprojekt gestartet habe. Ich habe einen etwas kleineren Kuchen gebacken und deshalb die im Rezept angegebenen Zutaten halbiert. Nachdem der Lagerung des Teiges über Nacht habe ich den Teig mit Pflaumen und Streusel belegt. Die Streusel habe ich genau wie in meinem früheren Pflaumenkuchen gemacht. Am Ende muss ich sagen, dass sich der Aufwand gelohnt hat. Das Ergebnis ist ein wundbar vielschichtiger nicht zu süßer Kuchen mit einer Note Zitrone und Zimt neben dem deutlichen Geschmack der Pflaumen. Die krossen Streusel, die weichen Pflaumen und der luftige Hefeboden haben den Kuchen zu einen Geschmackserlebnis gemacht. Vielen Dank Plötzblog wieder einmal für das wunderbare Rezept.

Almhefekuchen